Beranda » Paket Wisata » Paket Wisata Bromo

Open Trip dan Paket Wisata Bromo Start Malang dan Jakarta

Paket Wisata Bromo, wisata Gunung Bromo yang memiliki ketinggian 2.329mdpl ini berlokasi di perbatasan kabupaten probolinggo, pasuruan, lumajang dan malang terkenal sebagai objek utama wisata di jawa timur. Alasan menjadi objek utama wisata karena statusnya yang masih aktif dan termasuk dalam kawasan Taman Nasinal Bromo Tengger Semeru.

Paket Wisata Bromo

Paket Wisata Bromo

Gunung suci begitu sebutan bagi penduduk sekitar Gunung Bromo. Setiap tahunnya atau tepat di bulan ke-sepuluh masyarakat tengger mengadakan upacara yadnya kasada biasanya dikakukan di dibawah kaki gunung hingga puncak Gunung Bromo. Selain sebutan tersebut Gunung Bromo juga terkenal dengan lautan pasirnya, lautan yang membentang seluas 5.920h ini membuat kawahnya semakin takjub, apalagi ditambah matahari terbitnya makin eksotis…

Ada beberapa pintu masuk menuju Kawasan Bromo salah satunya adalah Desa Gubugklakah. Tak perlu bingung untuk bermalam dimana karena di sini kita dapat menemukan banyak rumah penduduk yang diubah menjadi homestay dengan harga Rp 100.000 – Rp 150.000 per kamar per malamnya. Dan tak jarang ada penduduk yang menjualnya dalam satu Paket Wisata Bromo 2018.

Baca juga : Trip Pulau Pahawang Every Weekend

Gunung Bromo begitu terkenal dengan sunrisenya yang cantik. Perjalanan menuju salah satu spot sunrise yang bernama Seruni Point dapat ditempuh sekitar 20 menit dari parkiran Jeep. Wisatawan harus menyiapkan diri dengan bangun jauh sebelum Shubuh demi dapat melihat proses terbitnya matahari. Medan yang harus ditempuh wisatawan memang cukup membuat lelah, belum lagi rasa kantuk dan dingin yang harus dilawan. Tapi semua itu terbayarkan lunas dengan pemandangan setelah sampai di atas. Hamparan pasir luas yang sesekali beradu mesra dengan angin, dingin yang menggigit sambil menyaksikan bagaimana matahari menggeliat dari balik jajaran Gunung Bromo, Gunung Batok dan Gunung Semeru.

Bikin penasaran? Atau bikin nagih? Hehe.. ada nih Paket Wisata Gunung Bromo yang menawarkan view cerita diatas loh salah satunya dari Bandar Wisata. Mau coba? Boleh, dijamin ga nyesel deh kalau wisata ke Gunung Bromo pakai to Bandar Wisata

Baca juga : Paket Wisata Padang 3hari 2 Malam

 

Open Trip Bromo Hanya 299Rb/ org Jalan Setiap Hari dan Setiap Minggu

Open Trip Bromo yang ditawarkan bandar wisata merupakan gabungan antara peserta – peserta lain untuk ikut tour bersama, dengan biaya yang lebih hemat dengan fasilitas yang lengkap, paket open trip ini di bagi menjadi dua bagian yaitu

Open Trip Bromo Every Day

Open Trip Every Day yang open trip nya jalan setiap hari tanpa minimal qouta, jadi yang mau ber dua aja juga bisa, dengan harga yang flat alias sama. open trip ini dimulai pada jam 12 malam dengan penjemputan di hotel masing-masing (hotel disarankan berada di malang kota untuk memudahkan penjemputan) lalu peserta akan di ajak menuju bromo melewati jalur tumpang malang, dimana jalur ini adalah jalur terKEREN yang pernah ada dibandingakan dengan jalur-jalur bromo lainya, namun sayangnya jalur yang akan kita lewati malam nanti tidak terlihat pemandangannya dikarenakan malam dan gelap.

Open Trip Bromo Midnight

Open Trip Bromo Midnight

sepanjang jalur perjalanan ke gunung bromo kita akan melewati beberapa desa salah satunya adalah desa wisata gubugklakah yang dimana desa tersebut menjadi primadona juga bagi kalangan traveller, didesa tersebut banyak obyek wisata juga salah satunya adalah tubing dan coban pelangi.

setelah melewati Gubugklakah kita akan memasuki pos untuk registrasi peserta yang akan berkunjung ke Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) untuk di Tahun 2018 ini pihak pengelola TNBTS akan memberlakukan batasan kunjungan dan tiket dapat di booking online.

setelah semua peserta teregistrasi barulah kita menuju destinasi awal yaitu Pananjakan untuk melihat matahari terbit, setelah selesai melihat matahari terbit waktunya kita explore bromo, dan peserta akan diberi waktu kurang lebih 1 sampai 2 jam tergantung kondisi dilapangan untuk sepuasnya mengexplore gunung bromo dan gunung batok, setelah puas mengexplore gunung bromo kita kembali tour menuju pasir berbisik, lalu dilanjutkan ke padang savana dan beristirahat sambil menikmati pemandangan indahnya bukit teletubis di wilayah TNBTS. dan Open Trip Bromo Yang kedua adalah

Open Trip Bromo Every Weekend

Open Trip Bromo Every Weekend merupakan open trip Yang Jalan setiap sabtu minggu ini merupakan open trip dengan paket yang super lengkap selama 2 hari 1 malam dengan fasilitas sudah termasuk dengan

  • Penjemputan Stasiun / Bandara Malang (disarankan Jam 8 Pagi)
  • Jeep Offroad ( Terbuka dengan kapasitas Maks. 10 orang)
  • Penginpan Homestay ( 1 Kamar isi 2 orang) wajib suami istri atau digabung dengan peserta lainya
  • Makan 3 X (makanan khas desa)
  • Tiket Masuk Coba Pelangi
  • Tiket Masuk Candi Jago
  • Tiket Masuk Agro Apel (makan apel sepuasnya GRATISSS..) jika dibawa pulang, bayar 1 kg 20rb
  • Tiket Masuk TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru)
  • Guide imut, lucu, berpengalaman dan ramah
  • Dokumentasi Foto (selama ketersedian kamera kami memadai)
  • POKOKNYA SUPER LENGKAPPPP
Open Trip Bromo 2 Hari 1 malam

Open Trip Bromo 2 Hari 1 malam

BAGAIMANA TERTARIK BERGABUNG BERSAMA KAMI???

Harga Paket Tour Bromo

Paket Tour bromo mulai dari 300rb/orang untuk Midnight dan 475ribu untuk paket super lengkap selama 2 hari 1 malam, kami memberikan pelayanan terbaik untuk mengakomodasi tour bromo anda dan Berikut adalah harga paket yang ditawarkan bandar wisata

HARGA PAKET WISATA BROMO 2 HARI 1 MALAM

*Paket Open Trip dapat berjalan dengan tanpa minimal peserta dan trip ini di gabungkan dengan peserta lainnya 

untuk info open trip selanjutnya Klik : Open Trip Bromo 2 Hari Malam

Included :

  • Transportasi Antar Jemput Stasiun/Bandara Malang
  • Transportasi ke Bromo (Jeep Terbuka)
  • Homestay 1 Kamar 2 orang (1 Malam)
  • Makan 3x
  • Tiket masuk Objek wisata:Bromo Coban Pelangi Agro Apel
  • Guide Lokal

Rundown

Hari 1

  • 08.00 : Tiba Di malang Makan Pagi (Exclude)
  • 08.30 : Menuju Alun-Alun Kota Malang
  • 09.30 : Menuju Candi Jago Tumpang
  • 10.00 : Start dari malang menuju Homestay
  • 12.00 : Sampai di Homestay, makan (Include 1)
  • 12.30 : Start menuju Air Terjun Coban Pelangi
  • 13.30 : Sampai di Air Terjun Coban Pelangi, Explore.
  • 15.00 : Wisata Petik Apel
  • 18.00 : Kembali Ke homestay, Istirahat dan Makan malam (Include 2)

Hari 2

  • 01.00 : Bangun tidur, prepare,
  • 02.00 : Start menuju Penanjakan 2 Seruni
  • 03.45 : Sampai di Penanjakan 2, Hunting Sunrise
  • 05.30 : Menuju Gunung Bromo
  • 06.00 : Sampai di Gunung Bromo, EXPLORE
  • 10.30 : Pasir Berbisik & Bukit Teletubbies, Kembali ke Homestay
  • 12.30 : Makan Siang (Include 3), Istirahat dan persiapan Pulang Ke Malang
  • 13.30 : Bertolak menuju Malang
  • 14.30 : Mampir Home Industry malang (yg ingin belanja oleh-oleh)
  • 16.00 : Sampai di Malang
  • 17.00 : Bertolak ke Jakarta/ Kota Masing-masing (Tiba di Jakarta esok hari pukul 10.00)

HARGA PAKET TOUR BROMO MIDNIGHT

Harga Bromo Midnight

Harga Bromo Midnight

*Paket Open Trip dapat berjalan dengan tanpa minimal peserta dan trip ini di gabungkan dengan peserta lainnya 

Include:

  • Transportasi selama trip (Jeep)
  • Tiket masuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS)
  • Parkir Jeep
  • Air mineral
  • Snack
  • Masker
  • Asuransi Jasaraharja
  • Driver merangkap guide
  • Price Exclude:
  • Transportasi dari kota asal ke meeting point (Malang kota)
  • Biaya-Biaya di luar fasilitas (Makan, oleh-oleh dsb)

Meeting Point
Malang kota, alamat mudah dicari (bisa dijemput di hotel)

Baca juga : Paket Outbound Anyer

Itinerary:

  • 00:15 Penjemputan di area Malang Kota, bisa di hotel
  • 00:30 Menuju View Point Sunrise Bromo Penanjakan melalui Tumpang
  • 03:30 Tiba di view point Pananjakan 1 (Hunting Sunrise) & singgah di Love Hill
  • 06:00 Menuju Kawah Bromo, estimasi waktu 1 jam perjalanan
  • 07:00 Tiba di kaki Gunung Bromo, Explore, Tracking, dan Foto
  • 09:00 Explore Pasir Berbisik, Savana dan Bukit Teletubis + Foto
  • 10:00 Kembali ke Malang, jika semua peserta sepakat, bisa mampir sebentar ke Air Terjun Coban Pelangi
  • 12:30 Tiba di Malang kota, Trip berakhir. Sampai jumpa di trip berikutnya

 

NOTE : DAPAT REQUEST PAKET BROMO + MALANG DAN SEKITARNYA

Hubungi Kami di

Telpon : 021-22742023

Whatsapp : 0811936236 / 082111949697

Office jakarta : Jl. Cabe V Pondok Cabe – TANGSEL (Depan Perum. Graha Mutiara 1, Ruko tengah Kaca hitam)

Office Malang : Jl. Gubugklakah no. 65 Malang

 

Berikut Adalah Objek-objek Wisata Yang Akan Dikunjungi Dalam Paket Wisata Bromo 2018

Bukit Teletubbies

Berwisata ke Gunung Bromo memang harus siap untuk bahagia. Tidak hanya menawarkan keeksotisan Gunung Bromo, Wisata Gunung Bromo juga menawarkan sebuah objek wisata lain yang dekat lokasinya dengan Pasir Berbisik. Adalah Bukit Teletubbies yang memiliki pemandangan berupa bukit berwarna hijau terang. Warna hijau bukit ini mengingatkan kita dengan bukit yang menjadi rumah bagi Teletubbies, karakter dalam film anak-anak yang populer di tahun 90’an. Oleh karena itu, bukit ini dinamai Bukit Teletubbies. Rute paling cepat untuk menuju objek wisata Bukit Teletubbies adalah dengan melewati Desa Ngadas. Waktu terbaik menikmati Bukit Teletubbies adalah pagi dan siang hari. Pada saat itu rumput dan tanaman terlihat begitu segar dan menyejukkan mata. Jalan ke arah Bukit Teletubbies dari Pasir Berbisik cukup seru. Kiri dan kanan kita akan melihat hamparan pasir luas yang akan berganti menjadi Padang Savana.

Bukit Teletubbies

Bukit Teletubbies

 

Padang Savana

Letak Padang Savana sangat berdekatan dengan Bukit Teletubbies. Padang Savana merupakan hamparan padang rumput luas di bawah Bukit Teletubbies, lebih tepatnya terletak di sebelah selatan Gunung Bromo. Padang Savana tercatat pernah beberapa kali terbakar. Vegetasinya yang berupa rerumputan sangat memudahkan api kecil menjalar dengan cepat dan menjadi besar. Oleh karena itu, pengunjung dilarang membuang putung rokok sembarangan di Padang Savana. Bahkan lebih baik lagi jika tidak merokok di kawasan Padang Savana.

Padang Savana

Padang Savana

 

Pasir Berbisik

Mendengar namanya pasti mengingatkan kita pada sebuah film Indonesia yang tayang pada akhir Tahun 2001. Lautan Pasir adalah nama awal dari Pasir Berbisik Gunung Bromo. Namun, sejak menjadi lokasi film Pasir Berbisik yang disutradarai oleh Nan Achnas, orang-orang mulai mengenalnya sebagai Pasir Berbisik Gunung Bromo.
Sebenarnya fenomena pasir berbisik bukanlah pasir yang benar-benar bisa bicara berbisik kepada kita, melainkan karena butiran-butiran pasir yang saling bergesekan tertiup angin dan terdengar seolah-olah bisikan samar. Pada ujung tepi Pasir Berbisik, terdapat cekungan dalam yang beralur. Itu adalah bekas aliran arupsi Gunung Bromo.

Tidak disarankan untuk berlama-lama apalagi membuat kegaduhan di tepian Pasir Berbisik. Padanya dipasang sensor getaran yang digunakan sebagai salah satu indikator pengukuran status Gunung Bromo. Dikhawatirkan akan membuat rancu hitungan pengukuran jika wisatawan membuat kegaduhan.

Pasir Berbisik

Pasir Berbisik

 

Kawah Gunung Bromo

Total jarak dari parkiran jeep ke Kawah Gunung Bromo adalah sekitar 2km yang dapat juga ditempuh dengan naik kuda. Setelahnya pengunjung harus berjalan kaki menaiki kurang lebih 250 buah anak tangga menuju puncak Gunung Bromo. Dari atas Gunung Bromo pengunjung dapat menyaksikan kawah dengan diameter 800mtr. Selain itu hamparan pasir yang luas di bawah menjadi pemandangan yang sangat indah. Jika sedang cerah, kita juga dapat menyaksikan kegagahan Gunung Semeru dari kejauhan.

Kawah Bromo

Kawah Bromo

 

Penanjakan 

Kawah Bromo

Kawah Bromo

Kurang afdol rasanya jika ke Bromo tanpa menikmati sunrisenya. Wisata Gunung Bromo memang memiliki sunrise view yang sangat menggoda. Ada beberapa view point sunrise Gunung Bromo yaitu Penanjakan 1, Penanjakan 2, Bukit Cinta, Bukit Kingkong, serta Bukit/Puncak Mentigen. Penanjakan 1 memang menjadi idola karena merupakan view point utama di kawasan wisata Gunung Bromo. Dengan latar belakang Gunung Bromo, Gunung Batok dan Gunung Semeru, Penanjakan 1 memang sangat indah. Penanjakan 1 terletak di Wonokitri Pasuruan dengan jalur menanjak.

Adapula Penanjakan 2 berlokasi di Kabupaten Probolinggo, tepatnya di Desa Seruni. Karenanya disebut juga sebagai Seruni Point. Di sini kita juga dapat melihat sunrise dengan latar belakang Gunung Bromo, Gunung Batok dan Gunung Semeru. Hanya saja memang tidak setinggi view point Penanjakan 1. Sama seperti Penanjakan 1, untuk mencapai Penanjakan 2 kita harus menempuh jalur menanjak.

Sedangkan Bukit Kingkong dan Bukit Cinta menjadi alternative kala Penanjakan 1 dan Penanjakan 2 penuh dengan wisatawan. Bukit Kingkong berdiri berdampingan dengan Bukit Cinta hanya saja Bukit Kingkong jalurnya menanjak. Satu bagian dari tebing yang menonjol menjadi penyebab penamaan Bukit Kingkong. Jika dilihat dengan seksama, memang bukit ini menyerupai kepala dan wajah kingkong. Sementara penamaan Bukit Cinta dilatarbelakangi oleh dua sejoli yang bertemu di bukit ini. Keduanya saling jatuh cinta sampai akhirnya menikah.
Dan yang terakhir adalah Bukit Mentigen. Tidak seperti spot-sopt lainnya, Bukit Mentigen dapat dicapai tanpa menggunakan jeep. Bukit ini berada di Desa Cemoro Lawang.

 

Coban Pelangi

Coban Pelangi merupakan salah satu icon wisata yang sepaket dengan explorasi Gunung Bromo. Coban Pelangi adalah salah satu air terjun yang terletak dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Coban Pelangi berada di ketinggian 1.200 – 1.400 mdpl dan mengalir dari tebing yang memiliki tinggi 110 meter. Air terjun ini merupakan salah satu wisata andalan di Kecamatan Poncokusumo.

Coban Pelangi

Coban Pelangi

Coban berasal dari bahasa jawa yang artinya air terjun, Sementara penamaan pelangi bersumber dari terciptanya pelangi di air terjun ini. Pada saat hari mulai siang dan matahari mulai naik meninggi, cahaya matahari yang menyinari air terjun membuat percik-percik air di sekitar air terjun menjadi berwarna-warni seperti pelangi. Momen seperti ini dapat dinikmati biasanya pada pukul 10.00 sampai pukul 14.00.

Coban Pelangi dapat ditempuh sekitar 15 menit dari pintu masuk. Jalan menuju Coban Pelangi berupa turunan, namun tidak curam. Jalannya lumayan tertata tanpa meninggalkan kesan alami. Ada pula jembatan bambu yang berada di atas sungai. Jembatan bambu ini sangat instagramable. Selain memiliki keunikan berupa fenomena pelangi, Coban Pelangi juga memiliki debit air yang tidak pernah kering meski di musim kemarau. Apalagi jika musim hujan, debit airnya akan semakin deras. Oleh karenanya, bawalah pakaian ganti untuk berjaga-jaga jika pakaian terlalu basah karena percikan air terjun.

 

Candi Jago

Candi Jago ini sebenarnya berasal dari kata “Jajaghu” yang artinya keagungan. Candi Jago didirikan di masa Kerajaan Singhasari pada abad ke-13. Candi ini cukup unik karena pada bagian atasnya hanya tersisa sebagian saja. Menurut kabar yang beredar, ini terjadi karena sambaran petir. Letak Candi Jago yang berada di sisi jalan memudahkan pengunjung untuk menemukannya. Di Pelataran Candi Jago akan ditemukan rerumputan hijau yang segar yang dapat digunakan sebagai lokasi foto dengan latar belakang Candi Jago.

candi jago malang

candi jago malang

 

Agro Apel

Malang sangat terkenal dengan apel hijaunya. Wisata agro apel adalah salah satu destinasi wisata yang dilakukan setelah destinasi wisata Coban Pelangi. Karena waktu berbuah dan memanen buah apel yang sudah diatur sedemikian rupa, wisatawan dapat menikmati wisata petik apel kapanpun.

wisata agro apel malang

wisata agro apel malang

Ada banyak jenis apel malang, beberapa di antaranya adalah Rome Beauty dan Manalagi. Masing-masing memiliki cita rasa yang berbeda. Apel Rome Beauty memiliki warna kulit yang tetap hijau kekuningan meski sudah masak. Buahnya berbentuk agak bulat dengan lekukan yang di bagian ujung. Daging buahnya keras dengan rasa segar dan sedikit masam. Apel Rome Beauty berkhasiat mencegah sariawan gusi dan memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit gangguan lambung. Sedangkan Apel Manalagi rasa dagingnya manis dengan bentuk yang bulat dan pangkalnya berlekuk datar.

Paket Wisata Bromo dari jakarta

Kami juga Menghadirkan Paket Wisata Bromo Dari Jakarta, termasuk transportasi dari jakarta berupa bus, kereta atau pesawat, untuk harga bromo start jakarta sendiri menyesuaikan dengan paket transportasi yang dipilih, dan untuk paling hematnya adalah dengan transportasi kereta ekonomi matarmaja pasar senen – malang dengan total biaya hanya 760Rb/ Org dengan fasilitas sebagai berikut :

  • Transportasi KA Matarmaja Pasar senen – Malang PP
  • Transportasi Antar Jemput Stasiun/Bandara Malang
  • Transportasi ke Bromo (Jeep Terbuka)
  • Homestay 1 Kamar 2 orang (1 Malam)
  • Makan 3x
  • Tiket masuk Objek wisata:Bromo Coban Pelangi Agro Apel
  • Guide Lokal

 

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.